15 juillet 2015

Macarons cocinelles

Voici mes premiers macarons en forme d'e cocinelles... J'ai utilisé la recette simplifiée ci-dessous qui est nettement plus facile à faire que celle consistant à faire monter les blancs en neige en coulant le sucre fondu dessus à al bonne température. Et franchement c'est tout aussi bon!! Voici la recette : – 200 gr de sucre glace – 125 gr de poudre d’amande extra fine – 100 gr de blanc d’œuf – 65 gr de sucre semoule Préparation : Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot pour avoir une poudre bien fine et un... [Lire la suite]
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18 février 2015

Tuto gateau sac à main

Voici un premier tutoriel en photos pour réaliser une gâteau en forme de sac à main.   Il vous faudra : - un gâteau sec type 4 quart ou marbré ou génoise - un pot de nutella - un petit pot de mascarpone - de la pâte à sucre - des perles alimentaires noires D2jà, il faut laisser refroidir le gâteau. Pendant ce temps, vous pouvez préparer la ganache composée de mascarpone et nutella : j'ai mis 3 grosses cuillères à soupe de nutella pour un petit pot de mascarpone. Je ne voulais pas une ganache trop écoeurante mais qui... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Gâteau Noël

Voici le gäteau de Noël : le plus simple à faire et le plus sympa!!! Une génoise nature ou chocolat au choix des gourmands!!! Une ganache : chocolat, café ou crème patissière et fruits rouges!!! On recouvre de gelée d'abricots pour les gâteaux aux fruits ou de nutella pour ceux à base de chocolat et on recoure de pâte à sucre blanche!! Attention : il faut bien étaler la pâte à sucre sur du sucre glace mais pas trop fin!!!! 2-3 mm d'épaisseur poru pouvoir la soulever roulée sur un rouleau à patissier et pas trop gros pour ne pas... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Gateau Alice au Pays des Merveilles

  Moyenne   Voici ma dernière création : un gâteau sur le thème d'Alice au Pays des Merveilles!!! Mon amie en est fan alors pourquoi pas lui faire plaisir aux papilles et aux yeux!!! Voici un gâteau deux étages : un étage gâteau classique au chocolat et un étage : gâteau aux framboises. Une décoration en pâte à sucre pour illustrer le célèbre Goûter du Non Anniversaire du Chapelier Fou!!!!! Voilà,
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23 septembre 2014

Gâteau magique

Voilà un jour une collègue qui m'a parlé de ce nouveau concept qu'on voit sur le net : le GATEAU MAGIQUE!!   Il est magique car avec une seule recette, une seule pâte et une seule cuisson on obtient un gâteau avec trois étages : - une couche de génoise aérienne - une couche de crème onctueuse - une couche de flan On m'en parlait à toutes les sauces qu'on pouvait la faire à la vanille, au chocolat, au caramel, au brownies, mais aussi en version salé : figue - chèvre, olive - féta - lardons, ... Les recettes les meilleures... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Cookies américain

Voici la recette que j'ai tant cherché pour faire des cookies dans le style Pepperidge Farm. C'est une recette américaire que je vous traduis ici avec les photos de la réalisation. Je suis une fan inconditionnelle des cookies et pour trouver des cookies qui sont mi cuit au milieu et croquant autour c'était galère. Là, j'ai trouvé mon bonheur!! A vous de me dire ce que vous en pensez ou partagez vos recettes Il faut : 125g de beurre 125g de sucre blanc 85g de sucre coloré mélangé (moi je prends moitié de sucre roux et moitié de... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Gâteau canard

                    Voici une réalisation faite à partir d'un gâteau pot de yaourt aromatisé au chocolat avec une décoration facile à faire : pâte d'amande et smarties. L'avantage de la pâte amande comparé à la pâte à sucre c'est qu'il n'y a pas besoin de glaçage en dessous et pas besoin de frigo pour conserver la pâte d'amande qui a moins de chance de fondre.
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15 novembre 2012

Framboisier au mascarpone

Pour l'anniversaire de lulu en famille, il fallait mettre les petits plats dans les grands alors après le gâteau Barbapapa pour la crèche : je me lance dans le framboisier mais version plus light : au mascarpone!   Lulu adore les framboises alors pourquoi pas!!   voici la recette qui est vraiment plus rapide et facile que le véritable framboisier (que j'avais fait pour son baptême) : Pour la génoise : toujours la même recette (allez voir sur la recette du baptême)   Pour la crème au mascarpone : 1 petit pot de... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Gâteau Barbapapa

Un classique obligé pour les 2 ans de ma puce!!!! Rien de plus facile!!! Un bon gâteau au chocolat et un peu de pâte d'amande rose pour faire le personnage pour le reste : un crayon alimentaire et des bonbons et tout le monde est content à la crèche!   - 300g sucre en poudre - 180g beurre - 200g de chocolat de cuisine - 90g farine - 4 à 6 oeufs selon leur taille   Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-onde. ATTENTION à ne pas trop faire fondre le chocolat qui prendra alors un goût trop... [Lire la suite]
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